Химическая чистка парового котла LOOS UL-S 2000 в Мурманске

В ноябре 2019 года специалисты ООО Инновации-Евросервис выполнили работы по химической чистке парового котла LOOS UL-S 2000 в г. Мурманск.

Нужно сказать, что в 2019 году наша компания выполнила как минимум 3 заказа по чистке котлов на удалении более 2000 км. от Москвы. Это говорит о том, что потребность в наших услугах растёт. Наши заказчики готовы идти на некоторое увеличение стоимости работ (в связи с увеличением наших затрат на топливо, питание и проживание персонала). Однако это оправданно, поскольку в ряде случаев мы решали такие задачи, которые не получилось выполнить силами других компаний.В ряде случаев, рядом с заказчиком просто нет специалистов требуемого уровня, чтобы очистить,например, котёл, трубки которого забиты более чем на 80%.

Состояние котла в г. Мурманск было удовлетворительным, толщина накипи на дымогарных трубах составляла менее 1 мм, однако задача состояла в том, чтобы вымыть нерастворимый осадок со дна котла, который периодически забивал дренажную трубу.

Выполняя чистку котла, мы столкнулись с рядом аспектов, которые требуется изучать до начала выполнения работ и которые влияют на конечный результат. 

Речь идёт о том, чтобы наши заказчики предоставляли полную информацию по объекту. Мы не просто так уточняем ширину дверных проёмов, например, или габариты котельной. Мы заранее прогнозируем где будет располагаться наше оборудование, какова требуемая длина рукавов, откуда будет производится подключение электричества и воды для промывки. Эта информация позволяет нам выполнять работы оперативно, экономя время заказчика и снижая, тем самым, стоимость работ.

Вероятно по нашей недоработке мы не получили данных о геометрических размерах котельной, поэтому по приезду на объект выяснилось, что наше оборудование для химической чистки будет располагаться на улице.За день до нашего приезда, температура в Мурманске опускалась до -27С, хорошо что в день выполнения работы было всего -6С.

Тем не менее, в первый день, оперативно произвели подключение промывочного комплекса к котлу, запустили циркуляцию, проверили промывочный контур на герметичность. Специалисты заказчика настроили ручное управление горелкой и подогревали воду в котле до требуемой температуры.

Загрузку реагента произвели в 17:00, промывочный цикл продолжался до 22:00. Температура промывочного раствора составляла, в среднем, 65С.

Ввиду отсутствия данных о количестве осадка в нижней части котла, решили оставить отработанный слабокислый (рН = 3,5) промывочный раствор в котле до утра. Как правило это даёт результат, поскольку утром, показатель рН увеличился до 4,7 единиц, что свидетельствовало о прохождении реакции и постепенной нейтрализации промывочного раствора.

Во второй день ещё раз подогрели раствор и провели циркуляцию в течение 2-х часов, после чего приступили к дренированию и промывке котла чистой водой.

Технология этого этапа заключается в том, что одновременно работают два насоса. Один насос подаёт чистую воду сверху, вытесняя отработанный промывочный раствор. В это же время дренажный насос откачивает из котла воду, которая содержит взвешенные частицы нерастворимого осадка.

Таким образом происходит одновременная промывка котла чистой водой и дренирование оставшихся на дне котла частиц.

Это очень важный этап, поскольку, по нашим наблюдениям, мало какие фирмы делают это при химической чистке котлов. очень часто нам приходится удалять уже слежавшийся слой нерастворимого осадка из нижней части котлов, которые промывались до нас другими организациями.

Процедура дренирования о промывки котла заняла 5 часов, после чего котел  сдали заказчику.