Гидродинамическая очистка котлов VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С

В июне 2019 года выполнили работы по гидродинамической промывке котлов VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С в количестве 2-х штук в Липецкой области.

Подробности смотрите в ролике:

Изначально заказчик планировал проведение химической промывки, однако сомневался в необходимости этой процедуры. Пищевое предприятия работает в круглосуточном режиме, остановок котлов в течение года не предусмотрено. На работы по промывке и обслуживанию котлов выделялось 5 суток.

Котлы работали 2 года в круглосуточном режиме, данных о толщину накипи не было. Возможности остановить котел и провести внутреннее обследование труб - тоже не было.

Директор ООО Инновации-Евросервис Андрей Колосов выезжал на место проведения работ, беседовал с руководством предприятия. Заказчику подробно объяснили технологический процесс химической промывки, этапы и детали выполнения работ.

В ходе дальнейших переговоров, которые продолжались два месяца, стороны рассматривали варианты получения информации о состоянии котла и методах промывки. Дату выполнения работ определили заранее.

Одним из вариантов выполнения работ рассматривалась одновременная промывка двух котлов двумя бригадами и двумя комплектами оборудования. Это существенно осложнило бы реализацию проекта для ООО Инновации-Евросервис, поскольку в летний период загрузка персонала и оборудования составляет 100% и переброска бригад с одного объекта на другой приводит к потерям ресурсов и времени.

В конечном счете, заказчик остановил один котел и получил информацию о состоянии поверхностей нагрева.

котел VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С до очистки

На снимке: котел VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С до очистки

По нашему мнению, для полного удаления накипи требовалась химическая промывка. Заказчик склонялся к гидродинамической промывке котлов VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С .

Накипь имела коричневый цвет и содержала больше 50% оксида железа.

Договор подписали на гидродинамическую промывку двух котлов VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С. Заказчик прописал в договоре сжатые сроки - 5 суток. Интересно, что именно на таких, жестких по условиям договорах, иногда происходят непредвиденные заминки.

По приезду бригады на объект выяснилось, что установка высокого давления не работает, поэтому из Москвы, в ночь, доставили новое работоспособное оборудование. В ходе выполнения работ заказчик тщательно курировал этапы очистки и в какой-то момент решил, что нужно ускорить процесс. Оперативно, из Москвы, вызвали дополнительного сотрудника.

Технология гидродинамической очистки состояла из следующих этапов:

  1. Гидродинамическая промывка дымогарных труб и жарового барабана;
  2. Дренирование нерастворимого осадка из нижней части котла.

Проект по очистке котлов VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С выполнили в установленные сроки и согласно разработанному регламенту. Качество очистки контролировали представители заказчика, находясь рядом с нашими специалистами, в котле.

котел VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С после очистки

На снимке: поверхность дымогарных труб котла VIESSMANN Vitomax 200-HS М75В23С после очистки

Мы, однако, считаем, что добиться 100%-ной очистки всего котла от налета ржавчины не удалось по причине отсутствия доступа ко всем дымогарным трубкам. Рекомендовали заказчику провести полноценную химическую промывку через 1-2 года.