ООО Инновации-Евросервис. Итоги 2019

Опубликовано akolosov - 02.01.2020

Дорогие друзья! Сегодня нам бы хотелось рассказать о том, каким был 2019 год для нашей компании. Каких результатов мы достигли, чему научились и каковы наши планы на будущее...

Наверное, это был первый, по-настоящему осознанный год в нашей истории. Мы переосмысляли имеющийся опыт, рефлексировали над своими действиями, строили планы, писали стратегию и пытались понять - кто мы и зачем нужны?

Если говорить о нашей миссии, то мы хотим стать для своих клиентов лучшей компанией по очистке промышленных котлов от накипи. Постепенно, работая год за годом в этой отрасли, мы поняли, что хотим сконцентрироваться только на этом виде деятельности - на очистке котлов. Безусловно, мы обладаем знаниями и опытом для очистки любого теплообменного агрегата - будь то бойлер, змеевик или рубашка охлаждения двигателя. Однако считаем, что только сосредоточив усилия на чём-то одном, можно стать профессионалом своего дела.

В 2019 году мы сделали приоритетом научные исследования и разработки. Под это направление в компании появился целый отдел, закуплено необходимое оборудование. Основные разработки ведутся в области усовершенствования реагента для промывки котлов Кратол и создания комплексных технологий по очистке всех типов котлов от накипи любой толщины и прочности. Опыт прошлых лет показал, что при толстой и прочной накипи в котле, практически невозможно полностью удалить её, используя только одну технологию. Необходимо комбинировать существующие методы очистки, дорабатывать их.

В прошлом году мы очистили свыше 60 котлов. Конечно, среди этого числа много бытовых газовых котлов, которые мы включаем в статистику. Но, как говорится: "сам себя не похвалишь...". Возможность очистки такого большого количества объектов появилась благодаря изменению ряда процессов и подходов в организации, которые мы пока не можем раскрывать. Однако главный приоритет - качество работ, для нас остаётся неизменным. Например, в Ивановской области, нам пришлось 3! раза кислотить один и тот же котёл для полного растворения накипи (с последующей промывкой высоким давлением и дренированием). А при очистке 6-ти паровых котлов Е-1,0-0,9 в Республике Коми, количество этапов очистки составляло 5-8! Подробнее об этом читайте в нашем Блоге, в статье: Как спасти котлы Е-1,0-0,9 на буровых.

В прошедшем году нам пришлось расстаться с рядом сотрудников, которые не разделяли ценностей организации. Этих ценностей не так много, но они принципиально важны для нас. Это профессионализм (и постоянное повышения компетентности в своём деле), самостоятельность (мы стараемся делегировать сотрудникам максимум полномочий и ответственности), умение работать в команде, неукоснительное соблюдение технологического процесса. Мы не можем позволить, чтобы репутация компании (которая нарабатывается годами) была испорчена халатными и непрофессиональными действиями сотрудников.

В 2019 году мы закончили комплектовать бригады основным оборудованием и автомобилями. На сегодняшний день мы имеем несколько полноценных бригад, способных работать на расстоянии 2-3 тысячи км от Москвы. Пока мы ограничиваем географию своей деятельности именно этими цифрами. Однако, если есть необходимость решать вопросы по очистке котлов, в более удалённых регионах, наши специалисты всегда готовы вылететь и оказать необходимую консультационную помощь на месте.

В прошлом году мы продолжили промывку котлов средней и большой мощности, водяной объём которых составляет до 50 тонн. Для этого разработан технологический процесс (с учетом действующих РД), закуплено необходимое оборудование и системы автоматики. Пока планируем остановиться на этом, очистка энергетических котлов - это более далёкая перспектива для нас.

Вероятно, это не все аспекты, которые были реализованы компанией в прошедшем году. Однако надеемся, уважаемые коллеги, что вы узнали что-то новое о нас и нашей деятельности и это поможет вам в принятии решений относительно нашего сотрудничества.

Наверное, не будем раскрывать всех наших планов на ближайшие 3-5 лет. Скажем только, что приложим все силы, чтобы стать лучше и достойнее, чтобы выполнять работы ещё качественнее и с наименьшими затратами для Вас, уважаемые клиенты! Спасибо, за доверие!