Почему зимой очистить котел стоит дешевле?

Опубликовано akolosov - 16.10.2019

Многие виды бизнеса подвержены явно выраженному сезонному фактору. Производители мороженного зимой работают на минимальную мощность или выпускают другие виды продукции.  Одежда и снаряжение для зимних видов спорта продаётся осенью и зимой.

Не исключение и бизнес по очистке котлов.

Отопительные котельные работают с октября по апрель, поэтому в это время спрос на услуги по очистке паровых и водогрейных котлов резко снижается.

Это благо для нашей организации, поскольку в сезон нет времени, чтобы привести в порядок оборудование или создать новые комбинации технологий. Также, в сезон нет возможности заниматься исследованиями в полном объеме. Например,сейчас мы  подбираем рецептуру для нового варианта реагента Кратол, который будет растворять не только накипь, но и ржавчину, оксиды железа. По итогам работы в 2019 году, более 10 наших клиентов выразили пожелание использовать этот усовершенствованный реагент.

Т.е. с ноября по апрель, в "низкий сезон", у нас появляется возможность разрабатывать или закупать оборудование, проводить исследования, совершенствовать технологические процессы.

С другой стороны, приоритетом бизнеса, является развитие и удержание персонала. Успешное выполнение работы, в конечном итоге, зависит от людей. Наша организация прикладывает существенные усилия, чтобы сотрудники, которые у нас работают, не просто отрабатывали свои деньги, но были частью команды, разделяли наши ценности и устремления. 

Деятельность по очистке котлов не настолько высокорентабельна, как это может показаться. В структуре себестоимости не только затраты на заработную плату, налоги и административные расходы. Затраты на реагент для химической промывки Кратол или шарошки для установки механической очистки котлов, составляют, иной раз, до 30% от стоимости контракта. И это не говоря об инвестициях на закупку нового оборудования!

За сезон компания не зарабатывает столько, что может безболезненно не работать следующие полгода и платить зарплату сотрудникам в зимний период.

Поэтому объявляем о начале акции!

С 01 ноября 2019 г. по 31 марта 2020 года скидка на работы по очистке котлов составит от 25 до 40%!

Это позволит работать пусть и без прибыли, однако сохранить сотрудникам заработные платы, не отправляя их в неоплачиваемые отпуска.

Благодаря современному и мощному оборудованию, наша компания выполняет работы по очистке котлов за минимальные сроки. Очистка котлов производится на 100%, до металла. Поэтому вы можете быть уверены, что эти работы никак не повлияют на надежность и безопасность теплоснабжения в зимний сезон!