Можно ли почистить котел даром и на что мы тратим ваши деньги?

Опубликовано akolosov - 09.05.2019

Экономика страны не на подъеме.

Промышленным предприятиям и организациям приходится экономить каждую копейку. В монополиях и холдингах решение о закупке принимают чуть ли не юристы или финансисты, отдавая предпочтения тем, кто дал ниже цену. Про тендеры на очистку котлов, и логику участия в них, мы вообще молчим - можно падать в цене хоть до нуля.

Вопрос только - какой результат получит на выходе заказчик?

как снизить цены и сделать работу

Источник: Яндекс Картинки

На что тратятся деньги в нашей организации и можно ли почистить котёл практически задаром (как многие этого хотят)? Размышляем в нашем блоге...

Структура затрат компании

Тому, кто изучал финансы, должно быть известно из чего складывается себестоимость товаров и услуг.  Давайте рассмотрим основные статьи расходов, возникающих при функционировании нашей организации, и далее выясним: из чего складывается стоимость работ по очистке котлов?

Итак, затраты организации можно разбить на несколько основных статей:

  1. Налоги.
  2. ФОТ (фонд оплаты труда) и налоги на него.
  3. Административные расходы.
  4. Накладные расходы.
  5. Инвестиции.
  6. Выплаты учредителям.

1. Налог УСН.

Мы применяем упрощенную систему налогообложения, выбрали налог с оборота, так что наш налог на УСН составляет 6%.

2. ФОТ и налоги на него.

В нашей компании ФОТ составляет самую большую часть затрат в себестоимости работ!

Не раскрываем здесь численность работающих у нас сотрудников и их зарплату. Скажем только, что если мы хотим получать на выходе превосходный, качественный результат, у нас должны работать молодые, мотивированные, физически крепкие люди. У них есть семьи, различные потребности, так что им нельзя платить меньше чем...  Иначе они будут искать новое место работы. Это данность.

Те организации, которые хотят экономить на зарплате - нанимают алкашей или пенсионеров, которым можно платить копейки. Но в этом случае вы можете забыть о качестве и результате!

У нас - другой принцип. Наши люди должны получать достаточно, чтобы иметь возможность жить и развиваться. Чтобы видеть смысл  в своей жизни и в своём деле.

Позабавил недавно такой случай. На переговорах клиент очень жестко требовал снижения цены, которая и так, была весьма небольшой.

И задает вопрос:

- Ну с реагентами понятно, оборудование. А персонал? Сколько вы им платите? Ну по тысяче в день не много для них?

На что мы ответили, примерно, так:

- Очистка котлов, на самом деле, каторжная работа. Жара от работающих котлов, стесненные условия, ненормируемое время работы (пока идёт химическая реакция при промывке котлов, её не остановить), поднятие и перемещение тяжестей, вредные условия, высочайшая ответственность в плане безопасности... Иногда после рабочего дня люди валятся с ног. С нашей стороны просто бессовестно платить этим людям гроши, ведь именно они дают вам качество! Вы хотите иметь блестящий котёл за копейки и вас, конечно, не интересует, какой ценой это достаётся. В таком случае, к сожалению, мы вынуждены отказаться от дальнейших переговоров.

В общем тогда мы отказались пересматривать цены и были готовы потерять этого клиента...

Кстати, всегда умиляла такая ситуация: представитель клиента жалуется на отсутствие денег, проблемы на предприятии, а у офиса или заводоуправления стоянка забита новенькими Лексусами. Ну мы то с вами понимаем, куда идут деньги)

Завершая это лирическое отступление, скажем здесь, что затраты на ФОТ составляют более 30% от оборота компании. Это без учёта налогов на официальную часть ФОТ!

3. Административные расходы.

Включают в себя затраты на обеспечение деятельности организации - ФОТ АУП, аренда офисов, командировочные расходы. В общем все затраты, которые связаны с текущей деятельностью офиса и административного персонала. Административные затраты составляют около 16% от оборота.

4. Накладные расходы.

Состоят из затрат на выполнение непосредственно работ. Бензин, билеты, гостиницы, расходные материалы, реагенты - всё, на что мы тратим деньги при очистке котлов, входит в эту статью затрат.  Накладные расходы - около 24% от оборота.

5. Инвестиции.

Это особая статья затрат, предназначенная на модернизацию и обновление материально-технической базы. Мы разрабатываем новые технологии очистки котлов, поэтому постоянно закупаем новое оборудование. Всё это позволяет нам повышать качество работы, сокращать время на выполнение работ.

В 2018 году затраты на инвестиции составили 24% от общего оборота нашей  компании!

6. Выплаты учредителям.

Существует, также, и ещё одна статья затрат, которую мало кто принимает во внимание. Организации создаются с целью получения прибыли и  учредители организации должны получать деньги от деятельности своей компании.

В 2018 году наша компания не производила выплат своим учредителям...

Пример затрат на химическую промывку одного котла

Ну а теперь, давайте посмотрим на примере, как расходуются деньги при очистке какого-нибудь котла, например, в Московской области.

Итак, мы заключили договор на химическую промывку котла, например, в г. Наро-Фоминск. Стоимость работ - 100 000 рублей. Водяной объем котла - 2,5 м3, стоимость реагента Кратол составит  40 000 рублей. Работает два человека. Расстояние от Электростали до Наро-Фоминска - 130 км, значит проживать рабочие будут на месте. Работы выполняются 2 дня.

Считаем:

Налог УСН - 6 000 рублей

ФОТ - 30 000 рублей

Бензин - 1 000 рублей

Питание - 5 000 рублей.

Проживание - 4 000 рублей.

Реагент для удаления накипи Кратол - 40 000 рублей.

Прибыль - 14 000 рублей

Да, существенную долю в себестоимости, составляет реагент Кратол. Но он того стоит! Это средство разрабатывалось при нашем участии специально, под требования заказчиков, эксплуатирующих котлы.

Средство Кратол прекрасно растворяет соли жесткости (Са и Mg), а также имеет невероятно низкую коррозионную активность - 0,11 г*м2/час. Теперь химическая промывка стала безопасной для вашего котла!

Так что же выбрать: дешевизна или качество?

Вот такие расклады...

Так что, отвечая на вопрос в заголовке статьи, приходится признать, что почистить ваш котел даром, скорее всего, мы не сможем. Слишком много затрат, чтобы получить высочайшее качество работ, которым мы гордимся по праву.

Нужно сказать, что рассмотренная в примере прибыль - не предел наших мечтаний. Однако именно эта цена, зачастую становится потолком для нашего клиента. А если кто-то предложит цену ещё ниже, клиент уже готов принять его предложение, совершенно не представляя, что стоит за низкой ценой...

Ведь, как правило, фирмы, дающие низкую цену - это ИП или организации, имеющие в штате 1-2 человек. Их оборудование - насос и пара гаечных ключей. Их навыки - закрутить болты на хомутах и залить в котёл соляной кислоты, ведь так дешевле и эффективней. Только что станет с котлом после такой промывки - большой вопрос...

Мы никогда не будем так работать...

Пусть мы заработаем меньше, но промоем ваш котел технологично, качественно и безопасно. И наши сотрудники будут не только гордиться выполненной работой, но и чувствовать финансовую отдачу от своей работы! А организация получит ещё одного благодарного клиента и продолжит радовать своих клиентов качеством , как и прежде...